Sobre nós

Sobre a Mix Alimentos

No ano de 1958, Henrique Pedro Nesello, e sua esposa Etgele Maria, transferiram sua residência do interior do município de Marcelino Ramos, Rio Grande do Sul, para o município de Toledo no Paraná. Levaram com eles quatro filhos, todos menores, com o objetivo de melhorar a situação financeira e proporcionar uma melhor qualidade de vida a sua família.

Residiram em Toledo/PR por 45 anos, onde tiveram mais três filhos e desenvolveram a exploração de madeira, avicultura (atividade que foi pioneiro no oeste do Paraná), agricultura mecanizada e suinocultura.

Com o conhecimento adquirido na comercialização, armazenamento e equipamento de refrigeração, resolveu mudar do ramo industrial para comercial em um segmento a afim.

Após meses de pesquisas, escolheu o Estado do Tocantins para ser o endereço da família e o local para desenvolver a nova atividade econômica. Inspirados pela história de vida de seu pai, falecido em 2019, os irmãos Nesello dirigem a Mix Alimentos acreditando na força do trabalho e no potencial do Estado do Tocantins, o qual sentem-se orgulhosos de ajudar a construir.

A empresa cresceu sólida e hoje comercializa um milhao de KG/mês em alimentos refrigerados e gera cerca de 140 empregos diretos, sendo 40 em Araguaína e região. Além disso, estamos presentes em 118 cidades dentro de 3 estados (TO,PA e MA), com projeção para chegar a marca de 6500 clientes em 2021.

No ano de 2021, realizamos uma ampliação no nosso CD de Palmas e atingimos uma área construída de 1.738,20 m² e uma capacidade de estocagem de produtos refrigerados atualmente de 312.000 kg de estoque estático, resultando em um giro de estoque mensal 3 vezes ao mês.

Cerrado Foods

Cerrado foods é uma indústria tocantinense localizada em Palmas com
venda de produtos para o Tocantins e a partir de maio, com a liberação
do SISBI (Sistema Brasileiro de Inspeção), a distribuição para todo o
Brasil, com foco nos estados do Pará, Maranhão, Goiás e Distrito
Federal. A conquista desse selo tem como objetivo fazer a
padronização e a harmonização dos procedimentos de inspeção dos
produtos de origem animal (POA) de forma a garantir a inocuidade dos
alimentos.

Fundada em dezembro de 2019, realiza a manipulação, fatiamento e
empacotamento de embutidos e lácteos, possibilitando qualidade,
padronização e disponibilidade de produtos com constância.
Dentre os itens temos apresuntado, presunto, linguiça calabresa, bacon
com pele, bacon para espeto e mussarela, apresentados em
embalagens de 120g para o varejo e também as de 1Kg e 2Kg para o
ramo do Food Service.

Atualmente, a nossa produção atende 100% a distribuidora e a nossa
loja, mas o planejamento é aumentar a produção e formar a própria
equipe comercial para fomentar vendas a outros estados.

Do início da operação até o momento atual, foram realizados
investimentos em infraestrutura e capacitação no intuito de aumentar a
produção, garantir a qualidade, padronização, além de reduzir custos e
ter capacidade de crescer com planejamento, segurança e excelência.

Hoje, a nossa indústria conta com estrutura (área Construída / prédio
locado) 138,11 m² e uma capacidade de produção de fatiados 35.000
kg/mês, chegando a um faturamento de R$ 649.434,66/mês.